Когда неистово...

 

Разлейтесь в истину
тех неудачных дней,
когда неистово
и пламенно сильней
неутолимый жар
злой памяти потерь.
Душевный слова дар –
как неприметный зверь –
вгрыз маету ночей
сигналом шалости.
А жжение очей
оковкой жалости
ввело вас в передел
границ хвалебности.
Там каждый, как сумел,
взымал потребности
из глубины «души»
уловкой, сроками.
Ему-то хороши –
другим жестокими
казались правила,
что над законами?!
Судьба заставила
играть с препонами!
Но всякий смертный грех –
условно вписанный –
карает смертью всех,
спеша за мыслями!
Ты – сам себе судья
в стремнине времени!
А палачом – тебя –
бьёт срок по темени!
Ужасен укорот
в кровавом месиве:
пропал души оплот. –
Вот, ничего себе?!
Беги к возврату дней,
хоть, в малость помысла?!
Признают, коль, умней –
лишится домысла
земная бренность лет
забвений нотками. –
Чуть, легче гнать ответ
пустыми тропками.

              ***

 
 


Рецензии