По степи широкой едет в даль казак

По степи широкой едет в даль казак.
Он к мечте далёкой свой торопит шаг.
Конь, прошу, мой верный, ты не подведи.
Вдаль, за горизонтом, по степи неси.

Дома есть любимая. Дома есть семья,
Казаку об этом забывать нельзя.
И куда б дорога вдаль не повела,
Верит, что вернётся к ним он навсегда.

Казак едет прямо, а вокруг простор.
Не допустит чтобы пришёл враг и вор.
Он не даст похитить от своей земли
Ни клочка, ни пяди, ни своей любви.

Ветер встречный веет; и лицо горит.
За Отчизну сердце и душа болит.
Чтобы не сломили дух когда-нибудь,
Казак к Богу молит: “Ты со мной пребудь!”

Путь вперёд уносит. Края не видать.
Пока жизнь не скосит, по земле шагать.
Если свыше скажут голову сложить,
Господи, помилуй, дай мне в небе жить.

16 ноя. 18 г.


Рецензии