***

Чуть стоит приблизиться к залам музея,
Как тотчас же видится сущность времён-
От зрелищной ауры стен Колизея
До яркого перечня громких имён!
Направо- Джоконда, шедевр Да Винчи,
Налево- пейзажного праздника мир,
А сзади и спереди- синие минчи,
И каждый из авторов чей то кумир!
Блаженствую здесь я душою уставшей
И сердцем истерзанным легче раним,
Музей мне божественной гаванью ставший,
Способна лишь церковь сподобиться с ним.
И если уж с грустью схлестнуться придётся,
У вымокших окон едва ль усижу,
Билетик на выставку лишний найдётся,
А если не будет- бесплатно схожу!


Рецензии