Килограмм

Вот и все, ушла эпоха.
Килограмм на цифру брошен,
Нет фигурки за стеклом,
Килобайтом смерен он.

Эталон в музей отправят,
Может даже переплавят.
Платину распродадут,
И наглядности каюк.

А что цифра? Так надёжна?
Хакер код не потревожит?
Поломает си систему,
Вирусом по мерной теме.

Будем мы тогда на глаз
Массу тела измерять.
И начнётся чехарда:
«Кто, кому, чего, куда».

Кому надо - станет легче,
Нет предела в совершенстве.
Нет - верните эталон!
За стеклом надежней он.


Рецензии