Русская душа

Весло опущено.
Вода невидима.
И плот, как будто бы,
И есть и нет.
Движенья -- всплесками --
Мне подтверждения:
Из тьмы, скорей всего,
Стремлюсь на свет.

Никак обратное!
Не-лучезарное,
Раскрыв объятия,
И тут и там.
Я к Свету, братия...
"Не верь распятиям,
Но верь ветрам".

Крепчаю верою.
Легчаю. Чувствую!
Ещё два взмаха мне...
Ну три...Ну - пять...
Ах, чем стреножите
Вы душу русскую?
Сгорит и, Фениксом,
Вспорхнёт опять.

Не зря нам вложено
Уменье чувствовать.
Мудра, Великая
Природа-мать...
Чем остановите
Вы душу русскую?
Споткнётся -- сломанной
Сумеет встать...

Мне только Силы бы!
Не много, с горсточку.
Нет, Боже, милости
Я не прошу.
Коль дать намерены,
То дайте с горочкой.
Ладони Ваши я,
Эх, осушу.

Весло опущено.
Вода невидима.
И плот, как будто бы,
И есть и нет.
Движенья -- всплесками --
Мне подтверждения:
Из тьмы, скорей всего,
Стремлюсь на свет.


Рецензии
Чем остановите
Вы душу русскую?
Споткнётся -- сломанной
Сумеет встать...............сильно.....мощно....вы молодец!

Это Странное Имя   09.01.2019 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Бри Ли Ант   23.01.2019 17:01   Заявить о нарушении