Жюри

            Нет у меня доверия к жюри,
            А судьи кто? Не раз я вопрошаю.
            Певицу, что от Бога на "нули",
            От беспредела в ярость я впадаю.

            И тот кого я чтил и уважал,
            С кавказских гор акын и сочинитель.
            Как мастер планку верхнюю не взял,
            Из почитателя я стал его хулитель.

            Его сосед по креслу тон задал,
            Забичевав грузина за несмелость.
            Да просто питерцы честны' всегда во всём,
            В них есть зерно добра и творческая зрелость.

            Двоих других мне обсуждать не в кон,
            Они не интересны хоть и звучны.
            Пусть дама в две октавы голосит,
            Стенания её мне серы, скучны.

            Про рэпера, что замыкает круг,
            Мне говорить и вовсе непристойно.
            Речитатив оставьте для других,
            Обидно за искусство мне и больно.

            А судьи кто?! Зачем такой состав?
            Кто подбирал его - безнравственны, незрячи.
            Достойным, непрошедшим их(жюри) кордон,
            Желаю в будущем победы и удачи!

            17.11.2018.
            


Рецензии
Талантливых у нас не любят. Завидуют, видимо.
Спасибо за стихи, Игорёк. С теплом души и дружеским приветом.

Марковская   17.11.2018 09:49     Заявить о нарушении
Нина, как не плачевно, к большому сожалению всё именно так происходит.

Игорь Манахов   17.11.2018 10:07   Заявить о нарушении
Игорь не хватает одного пенька для лжеВЕССЫ...у меня она навязчивая шельма.

Виктор Апрель   10.04.2021 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.