Немного жаль тебя...

Уверена, мой друг, тобою не забыты
Ни первая любовь, ни вечер выпускной,
Порывы юных лет тобой не пережиты,
И встретить Новый год вновь хочешь ты со мной.
Я видела тебя с вульгарною девицей
При свете фонарей за стёклами витрин,
Не смотрится она реальной светской львицей,
И в пару годен ей ощипанный павлин.

Тогда я поняла, твой выбор неудачен,
Не ты её избрал, а женщина – тебя,
Исправить можно всё, коль ты ещё безбрачен,
И с мымрою живёшь, нисколько не любя.

Заметила тоску в твоих глазах зелёных,
Как будто небом ты на горе обречён…
Не показались вы мне парочкой влюблённых,
Ведь каждый в этот миг был чем-то удручён.
Немного жаль тебя, ты лучшего достоин,
Но юность не вернуть, и я уже не та,
У каждого свой путь судьбой жестокой скроен,
А стимул лишь один – заветная мечта.


Рецензии
Силу чувств придаёт стихотворению всё тот же шестистопный ямб, понравилось! Удачи!

Николай Левданский   16.11.2023 05:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Мне самой нравится этот ямб, но писать им для меня сложно.

Эйрона   02.12.2023 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.