Особняком

Держусь давно особняком,
Так жить, казалось мне, полегче:
Открыто бросит кто-то ком -
И тут же будет мной замечен.

Ну а в толпе — один толкнёт,
Другой ударит подзатыльник,
А третий — сплетни наплетёт,
Что я для всех — злодей-противник.

А кто? За руку не поймаешь,
В глаза ему не поглядишь,
Однажды с ужасом узнаешь,
Что с ним ты в дружбе состоишь.

Семь раз отмерь, один отрежь -
Давно пословица известна,
Но в отношениях мой меч
То там, то сям сечёт протестно.

И вот живу я одиночкой...
Не жизнь — сплошное многоточье!
           ***
Мне опостылело так жить,
Я и врагов хочу любить.


Рецензии