Осенняя одышка

Болезни в бой идут стеной,
Во мне печаль от их излишка,
Но нынче мучаюсь одной:
Проснулась осенью "одышка".
С одышкой многие дружны,
Но мне она "не по карману",
Ведь так безумны и сложны
Мои прогулки по "туману"
Моей судьбы в последний год,
Где невозможна остановка,
Пока "одышка" в ней пройдёт,
Затянется петлёй верёвка.
Страстями не заполнить грудь,
А их ведь не бывает слишком...
Ноябрьский обедняет путь
Моя осенняя "одышка".
Но верю я в свою звезду,
Хотя давно уж не мальчишка,
К зиме другим себя найду,
И с ним не справится "одышка".
    17.11.2018. Л.Резников.


Рецензии