бредовая импровизация

"...не сахар..."
        Девочка Грусть

Бредовая импровизация ломающего пальцы за роялем.

Я не сахар, не соль в подвенечных кристаллах услужливо бледная.
Черной клавишей,  перцем горошком, любовью не смолотым.
Я бемоль, между нотами встала, восстала рядом с гладкими, гадкими скользко-несмелыми.
Мне полтона даны от войны до войны, от набата до кузни и битого молота.
Мне ваш нрав не по нраву, по вкусу добавь, раствори, но отрава осталась отравою.
Вы все в белом и справа, и слева останетесь ровными, главными, главное чистыми.
В черном, да не одна, но у дна, и на трауре босой стою и иду, но молчу королевою.
А следы, что остались на рваных тату, называли напрасно игристыми.
Мне обидно за вас, так сомкнулись, слились, растворились для взгляда и даже невидимы.
Но должны вы принять, выступать не дано, от нажатия беглого будете с легкостью втоптаны.
И когда шла в разрез, превращалась в диез, оставалась упрямой,  совсем непростой и совсем необыденной.
С длинным чеком утраты имен, видно, платой за то, что мы жили и были предельно безропотны.


Рецензии
мы не роботы,
мы безропотны,
крики-шёпоты,
крики-штопоры,
перекроены,
перештопаны,
мы не роботы,
мы безропотны...
=

)))

Владимир Кутузов-Урганчи   17.11.2018 08:44     Заявить о нарушении
Мощно!

Искренне Ваш(,)
Сергей Пряхин

Сергей Пряхин   17.11.2018 09:31   Заявить о нарушении