Гордыня-нищета души

Коль в сердце есть любовь-места гордыне нет.
Нет в человеке места чувству собственной непогрешимости.
Нет в отношениях места правоте только своей.
Нет места к прочим чувствам нетерпимости.

Коль в сердце есть любовь-гордыне места нет.
Нет места чувству унижения другого.
Нет и желания возвыситься над ним.
Нет в помыслах,делах,поступках попрания святого.

Гордыня-патология,грех смертный и порок.
А излечить её у современной медицины сложно.
И остаётся для страдающих гордыней излечение в одном.
Лечить самих себя,когда еще возможно.

Каков итог патологической гордыни?
Владелец ею сам в себе убъёт.
Свои таланты,способности,здоровье,силы.
Когда в делах,словах,поступках,помыслах своих
до Бога в своей жизни не дойдёт,
P.S.
Гордыня-нищета души,
и путать с благородной гордостью её
не надо.

Посвящаю достойно гордым.


Рецензии