Первый снег 10 ноября

Раздвинула я шторки
И ахнула в окно,
Такого снега белого
Не видела давно.

Уж осень унесла в леса
И спрятала в сундук
Наряды жёлто-красные.
В дупле спит бурундук.

Стоят деревья голые,
И стонет мать-Земля:
Пора бы всем, пора надеть
Наряд "Карден а-ля".

И вот они, красавицы,
Наряд одели вмиг.
Все сразу заневестились - 
В природе виден сдвиг...

Фата по полю стелется,
А платья – прямо в "пол",
И шубки белоснежные,
Завёрнут чуть подол.

Серёжки из-под шапочек,
Сверкают жемчуга.
И все здесь так продумала
Художника рука.

Стою, смотрю, любуюсь я,
Застыл на миг мой взгляд…
Снежинки серебристые
Летят, летят, летят…
 


Рецензии