С позиции силы

Уйдёт это племя, крутых и надменных,
Исчезнет, как не жил, уйдёт в никуда.
ЛихО проскакали их кони над бездной.
По трупам пошли, жили, как господа!

Да, нет, господа есть ничто перед ними:
Котёнок пушистый, забавный зверёк.
А эти решалы, с позиции силы,
Сломают тебя, как простой лепесток.

Надеюсь, хоть поздно, придёт покаянье,
Иные поймут, что не так надо жить.
Корявой рукою,  в своём завещанье,
Они нацарапают слово "дружить"

Дружить просто так, не за бабки во вкладах.
Дружить и любить тех, кто сирый и слаб.
Дружить на земле, не чиня ей разлада,
Понять наконец, что ты божий есть раб.
17 ноября 2018 года.
Раиса Филина (Миронова)


Рецензии