Музыкальной школе 70 лет. 1948-2018гг

На перекрёстке улиц
Стоит высотный дом,
И музыка до вечера
Звучит всё время в нём:
То скрипка, то гитара,
Фортепиано вдруг
Подаст певучий голос,
То балалайки – звук.
А как всё начиналось
Лет семьдесят назад:
Из двух квартир слагалось
Вся школа, классов ряд.
Прошло всего три года –
Как кончилась война.
Залечивали раны
И люди, и страна.
Условия не ахти –
Был это жилой дом,
Второй этаж в подъезде,
Но знали все о том,
Что для детей откроется
Дорога в лучший мир.
И зазвучала музыка,
Наполнился эфир.
И песня над Амуром
Летела к сопкам вдаль,
Ей помогали флейта,
Аккордеон, рояль.
О юных дарованиях
Узнала вся страна.
Гордится школой город –
Прославилась она.
Учителей мы славим,
Они смогли привить,
Как надо всем трудиться,
Чтоб школой лучшей быть.
Как с каждым годом множатся
Награды, мастерство…
И вот в концертном зале
Мы видим волшебство.


Рецензии
в музыкальную школу ранее,
можно было,только по блату поступить,
нам и не светило,
а сейчас запросто с ними разговариваю.
жизнь прошла.

Безумный Рисовальщик   20.03.2019 18:26     Заявить о нарушении
Да, конкурсы были большие, и каждый родитель хотел дать хорошее образование своему ребёнку.

Ольга Бунина 2   27.09.2020 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.