Краснодар. На набережной Кубани

В Краснодаре всё красиво,
Ты на набережной встань,
Льется здесь неторопливо
Знаменитая Кубань.

Вот размыв песок прибрежный,
В городской среде течет,
Укротив свой нрав мятежный,
Местный радует народ.

Протекает мимо парка,
Гладь воды слегка рябит,
Днем, когда ужасно жарко,
Всех прохладой одарит.

Строятся дома жилые
Вдоль Кубани берегов,
Времена ушли былые,
Город разрастись готов.

Вот мост поцелуев видим,
Пары все к нему идут,
Мир отнюдь здесь не обыден,
Ощущаем все уют.

Дарят женихи цветочки,
Обещают ввек любить,
Вешают скорей замочки,
Чтобы семьи сохранить.

А на набережной ивы
И кустарники растут,
И совсем не торопливы
Здесь прохожие бредут.

Вечереет. На Кубани
До чего красив закат,
Будто солнце село в сани,
При езде они горят!

Дальше небо розовеет,
Полюбуйся, посмотри!
А потом совсем стемнеет,
Засверкают фонари.

Скоро ночи приближенье,
Людям спать пора всем лечь,
В городе замрет движенье,
И Кубань лишь будет течь.


Рецензии
Я пока живу на Дальнем Востоке,очень много моих знакомых дальневосточников переехали жить в Краснодар. И многие планируют туда уехать. Нравится им Краснодар!Спасибо за хорошие стихи! с теплом,


Яна Савицкая   24.03.2019 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, Краснодар-красивый город!

Екатерина Жуковская   24.03.2019 21:13   Заявить о нарушении