Катится, мнётся и стелется...

Катится, вьётся и стелется
По бездорожью метелица
Жизней минувших, заложница,
Вдаль перекатами ёжится...

Словно на части нарезана,
Словно ножами истерзана,
Всякие бури видавшая,
С солнечным светом игравшая...

Вижу мгновение каждое,
Все её - многоэтажия,
Взлёты, паденья и шорохи,
Снежные белые ворохи...

Радость моя горемычная,
К сильным морозам привычная,
Жизней прошедших метелица
Катится, вьётся и стелется...


Рецензии