Опять о лете

Ты всё увидишь, узнаешь, услышишь.
Как июль и август, пасутся в лугах.
Как два милых телёнка стояли,
Мирно жевали траву мураву.
Луг весь замер, такое увидел.
Такое не может быть в нашем краю.
Они, бодались, играли, шутили,
Рожки сломали,все были в поту.
Луг истоптали, пока не накрыло.
Ветром сентябрьским, лето пришло.
Лето, прекрасное, выдалось нынче.
Жаркое очень, были дожди.
Всё подарил нам июнь, был погожим.
Озеленил, все деревья, листву.
В июле, морошка уже пожелтела.
Первый грибок, нашёл я в лесу.
И голубика с черникой покрылись,
Синью небесной, в корзину пойдут.
Август , порадовал, больше грибами.
Всяких мастей, цветов, всё в лесу.
И подберёзовик, стройный как парус.
Подосиновик, милый стоит.
Всё это лето, цвело и играло.
Луг и поля, все травой заросли.
Там васильки, своей синью пронзили.
Это ромашка, рви лепестки.
Любит, не любит, в конечном полюбит.
Наш одуванчик, стоит на лугу.
Дунуло ветром, пух потерял весь.
Голый , остался стоять на ветру.
Всё, что могло, созрело за лето.
Значит, зимой, зверям будет легко.
Жир нагуляют, за северное лето.
Будет медведь, спать в берлоге легко.
Белка, запасы свои понабрала.
Дупла забила, на зимушку всю.
Значит, зимовка пройдёт, так как надо.
И да весны, все доживут.
Вот и промчалось, лето лихое.
Нам подарило, солнце и дождь.
Ягод, грибов, загорели как негры.
Всё отдыхайте, пора на покой.
Мы вспоминать, тебя будем зимою.
И говорить, спасибо тебе.
Мы заготовили, столько готовок.
Зиму, мы встретим, готовыми всем.
Лето родное, любимое наше.
Ты отдохни, набирайся ты сил.
Годик пройдёт,ты наверное снова.
Северу новые песни споёшь.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии