Она ждёт вас

Всё продаётся в этом мире.
Квартиры, офисы, дома.
А кто-то дачу на пригорке,купил,
Но надо там пахать.
Копать, полоть, и строить много.
Всего и не пересказать.
Рабский труд, работы много.
Главное, не бойся, руки замарать.
И зарастёт у вас картошка,
Морковь и лук пырей, чеснок.
Конечно, потрудиться надо.
Разбить все грядки  хорошо,
В  скапать их, семена заложить.
Теперь, когда взойдёт зерно.
Я заключил, пари, с соседом.
Кто первым выйдет из земли.
Моя морковь, из грядки этой.
Или его сорняк взойдёт.
Нам интересно, чья победа,
В итоге, приведёт к вину.
Морковь, сорняк,
Кому достанется победа.
Тем и закусим рюмку ту.
Трава полезет очень быстро.
И густо всё заполонит.
Мы, встанем в позы, старых дедов.
Её, мы полем, труд один.
Всё рвём траву, и наши спины, трещат,
Их не разогнуть не как.
Так в позе деда, мы до досок,
И добираемся всегда.
Растянемся на эти доски.
Лежим, все косточки хрустят.
Всё, отдыхаем до обеда.
Не то нам будет всем хана.
Трава исчезла с огорода.
Расти на зависть, овощ мой.
Цветы пойдём, посмотрим, где там,
Они цветут уже давно.
В теплице им не страшен холод.
Тюльпаны, всех расцветок здесь.
Смотрю на них, и я не верю,
Тут  Север или южный Крым.
А ландыши ещё не скоро,
Своё цветение дадут.
Люблю я их, зазвонят скоро.
Красой своей, всех обнесут.
Я щавелю, нарву немного.
Он вырос, и к борщу готов.
Сейчас, зелёный борщ сготовим.
И запах, зелени пойдёт.
А первый борщ, он вкусный самый.
Он пахнет летом и землёй.
Что уродила, зелень эту.
Она и самый вкус даёт.
А грядки наши все с клубникой,
Сейчас навозом удобрим.
Хоть Север здесь, созреет летом.
Детей, на грядки усадим.
Клубника, соком, вся нальётся.
И будет на зубах скрипеть песок.
Дожди всё лили, не страшно это.
Ты, ешь, клубнику, ешь.
Кусты малины обломаем.
Сухие, выбросим совсем.
И ягоды нальются соком.
Ведро, скорее приноси.
Смородина, созреет тоже.
Её немного, но она,
Так плодовита, ягод много.
Варенья, будет до полна.
Всё запасем, и в магазины,
Не надо нам, ходить с тобой.
Подвал, мы сделали надёжный.
Храни продукты, до сих пор.
А значит, мы не зря старались.
И гнули, спинушки свои.
Всё, мы успели, всё собрали.
И будем с овощем своим.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии