Наблюдая за морозом. 2018. 11. 17

На деревьях иней расцветает.
Глядя на него, ловлю я мысль:
Он в родстве с морозом выступает,
Крепче зяб - пышнее иней, в смысле.
Он наверно больше влаги вяжет,
Расцветая столь пушистым снопом:
На траве, деревьях, в поле ляжет
Под порошей с утренним ознобом,
Ёлочек в поверхностной перине
Мириады вырастают быстро -
Колотун уж лёгок на помине;
Ветра нет - махнёт морозной кистью
И покроет дивными чехлами
Всё, к чему коснётся конденсатом,
Затрещит над белыми домами,
Утопая в снеге волосатом.


Рецензии