Святки

Я вспоминаю святочные дни,
В сугробах деревеньку вдоль обрыва.
И то, как собирались у родни
И пели задушевно, без надрыва.

Девчонки бегали гадать к реке,
Крещенскую водичку набирали.
И отдаваясь с лёгкостью игре,
Клялись, что суженых во сне видали.

А ряженые! Тропкой вдоль халуп
То ухали, а то зверьем рычали.
И наизнанку вывернув тулуп,
Нечистого с опаской вспоминали.

Ах, как легко катилась жизнь тогда,
Забавы, песни и колядованье ...
Да жёстко обошлась со мной судьба,
Наверное, в отместку за гаданье.


Рецензии