Путь странника

Колыбель сияния луны,
Звезды в бесконечном небосводе,
Укажут путь всем странникам земли,
К тому, что жаждут все - своей свободе.

Как придёт сияние рассвета,
Так явись ответ на их вопрос!
"Где найти свободу? Дай ответы."
А ответ уж до смешного прост.

У каждого, да в глубине души
Есть ключик, отворяющий врата.
Его поди попробуй отыщи,
Через тот путь, сжигающий сердца.

И если ты  поймёшь в конце,
Что дело в нас самих.
Разрушишь стены, во дворце
Забавных небылиц.

Тогда, мой друг, свободен ты,
Но сей секрет храни,
Не каждый ведь остался жив,
Кто был на том пути.


Рецензии