Дрёма

Сон  Отечеству полезен сладкий,
Чтоб ушла усталость от забот,
И до цели путь тянулся гладкий,
С новой силой труд вершил народ.

Жаль, что долго не заснёт трудяга
У жены под ласковым крылом,
В мыслях - вековая передряга,
Да долги за ипотечный дом.

Знает - он не нужен государству,
Где в чести обман и капитал,
А корабль по мутному пространству
Правит очень хитрый капитан.

Доверяясь власти через меру,
Бездуховность получил в ответ.
Телегной порочит Божью Веру
И не будет солнечным рассвет.

За детей своих сегодня страшно,
Им мажоры ставятся в пример,
А не дед с медалью – это важно,
Зло придёт, коль мы не примем мер.

Но не нужен тем, кто грабит банки
Отдохнувший, с Верою, народ.
Пусть в дремоте русские подранки
Растеряют Родины оплот.

Сладкий сон Отечеству полезен,
Если это вдруг захочет власть,
А пока ты в дрёме, будь любезен -
Не мешай им жизнью править всласть.


Рецензии