Да снегом село замело

В белоснежных покрывалах все укутаны дома,
Утро, солнцем засияло - неземная красота!
И дымок из труб струится - значит в горнице тепло,
Мчит мороза колесница в деревенское село.

На просёлочных дорогах то позёмка, то снежок,
Ветром выстегано, словно, закалённое стекло.
Ни души в такую стужу, ни лошадки, ни машин,
Только ветер с снегом кружит над деревьями вершин.

День промчался. Свечерело. Огоньком манит окно,
Занавески, белей снега, в доме тихо и светло.
Здесь живёт любовь в кроватке и счастливая семья...
Из колодца вода в кадке и чаёк готов всегда.

Самовар шипит с водою и с дымком пахучий чай,
Подают к столу с душою деревенский каравай.
И варенье из малины и оладушки на стол...
Вот такие вот здесь зимы - ну и что, что замело!

Деревня, родная деревня, родимое наше село...
С узорными окнами ставни...да снегом тебя замело!

17.11.18г.


Рецензии