Треть века назад. Госизмена

То,
Что случилось
Треть века назад, —
Ко мне подступает,
Как слезы к глазам…

То,
Что случилось
Треть века назад, —
Это  лишь
Первой измены "парад"!
НАЧАЛО распада!
Первичный распад!

Страна — не нога!
Она
Дольше скользит
К   черной черте,
За которой Аид!

Сколько еще
Пролететь этажей?

Кто-то спешит,
Не стесняясь  уже! —
Бомбой грозит!
Тормозит ПМЖ! —

"Падайте в бездну! —
Тут важно начать!
Потом бесполезно
"Mg"
Проклинать!"


…От спешки
Всегда
Нас флегма
Спасала.
Падаем?
Да!
Но падаем вяло…

…То,
Что случилось
Треть века назад, —
Вновь подступает,
Как слезы к глазам…


Рецензии