Осень

Закружила хоровод листва осенняя,
Навевая на душу тоску...
Дождика ритмичное падение,
Мочит желто-красную листву.

Им бы украшать листвой багряною,
Землю серую и голые кусты.
Мокрую погоду полупьяную,
Желтым цветом дивной красоты.

Осени краса, как сновидение,
Яркости тональностью сильна.
Словно клен с березкою Есенина,
Мы стоим у мокрого окна...

Как художник в желтые одежды,
Осень разукрасила кусты,
Бабье лето, как глоток надежды,
Дарит нам остатки теплоты.

Татьяна Юлова 17.11.2018 г.


Рецензии