Слеза осени

Серые дни да светило заката.
Лёгкий туман да октябрьская грусть
Есть на земле, что печалью объята.
Здесь со слезинкой Руси улыбнусь.
Астры в садах осыпаются быстро -
Огненным стал у поляны ковёр.
Сеет позимник дождём серебристым -
Ель не имеет подобный раствор.
Небо стучит озорным листопадом
И наполняется пасмурным взглядом.


Рецензии