ЗвездЫ горенье

Звезда падучая сверкнула,
Исчезла, стерлась без следа.
И болью сердце встрепенулось-
Ах, не случилась бы беда.

Желанье загадать не смея,
Смотрю на небо, взглядом жгу
Я звёзд бесчисленное племя,
Свою никак я не найду.

Была иль нет? Мне нет покоя.
Светила, грела, в даль звала?
Быть может, управляла мною,
И я, не зная, следом шла?

Вершин я звездных не достигла,
Жила, как все, не без греха.
ЗвездЫ горенье было мигом,
Сгорев, пропала... Я всё шла. 


Рецензии