Вера - это то, чем я живу!

Пока я жив, я буду жить мечтой,
увы, давным-давно уже не той,
которой собирался посвятить
свой труд и жизнь свою.

Порвалась нить
времён.
Нет больше алых парусов.
Да что там парусов!
Земных лесов
всё меньше…
Чем придётся нам дышать
в ближайшем, знает лишь Природа-Мать.

Деньгами? Это кто сказал? Бог с вами!
Деньгами не надышишься! 
«Деньгами, -
упрямо повторила Мать-Природа. -
Издержкам человеческого рода
деньгами и дышать!»

…Такой вот сон.
Понять бы, в честь чего приснился он
мне именно?
Ведь я же беден, как
беднейшая из всех людских «макак»!
Но есть судьба, а, значит, есть надежда,
а есть надежда, значит, есть и вера,
а вера - это то, чем я живу!


Рецензии