Найти скорей

Обычные по улицам прохожие
С работы возвращаются домой.
Темнеет рано, фонари встревожены:
Большой наплыв машин на кольцевой.

Плафоны, соревнуясь смело с фарами,
Стремятся подарить свой яркий свет,
Спешащим и идущим тихо парами,
Влюблённым, улыбаясь им во след.

Бросают пешеходы взгляды беглые
На дивные витрины и людей,
И на летящие пушинки белые,
Кружат, как мотыльки, у этажей.

На город наплывают тенью сумерки,
А я ищу в толпе твои глаза,
С прищуром-хитрая изюминка,
И цвет-дневного неба бирюза.

Вернуться б хоть на час в то время давнее,
И может там, средь юных пареньков,
Найти скорей, кто стал мечтою главною,
Похожего на первую любовь.


Рецензии
Валентина,стихи высшей пробы!Чувствуется рука Мастера Слова!

Василий Краснов 2   18.11.2018 19:52     Заявить о нарушении
Василий, спасибо.
С теплом.

Валентина Федорова 217   18.11.2018 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.