Я - оголенный нерв этого города...

Я - оголенный нерв этого города,
Острова, и любого географического объекта,
Сотканный из жара сердец и холода
Душ, на стыке температурного спектра.
Я - натянутый стальной веревкой провод,
По которому пульсирует горячий ток,
Причина жить и подохнуть отличный повод,
Тьма бездны без дна, распустившийся весной цветок.
Я разум, потерянный в собственных чувствах,
Я плоть, медленно испаряющая воду,
Я ритуальное жертвоприношение во имя искусства,
И в дар я несу свободу.
Я отражение неба в холодной луже,
Я рыба, плавающая ночами в жарком море,
Я мир во всем мире и ядерное оружие,
Я реклама вибраторов на твоём мониторе.
Я боль и любовь твоя, и действие и последствие
Горящий уголь, прожегший ковёр в гостиной,
Сумятица, хаос и полное соответствие;
Улыбающаяся голова, что катится с гильотины.
Я нерв, я дергаюсь и танцую в такт куплету;
Спокойствие солнца и красная грязь заката,
Восхищение и омерзение от рассвета,
Я слово, записанное в ежедневнике матом.
Вулкан, уже текущий горячей лавой,
Льды Арктики, растаявшие от жара,
Поля и реки, озера, леса и травы,
Струна, что рвется, расстроенная гитара...


Рецензии