СССР, Россия и офицер Муромец

Ужели навеки
Твой разум увял?
Ты же Державе
Присягу давал!!!

В ней среди   прочих
Были слова:
"…Не щадя
Самой жизни…"

Жизнь —
Рифма к Отчизне —
И только в стихах?
Где бой за Можайск?
Москва
В чьих руках?

Сколько присяг
Можно в жизни
Давать,
Если ты Воин,
Не пошлая ….?

...Илюша, Илюша!
Квелый амбал!
Кому и за сколько
Ты Родину  сдал?
Продешевил, небось?
Глупый вопрос!
Считать разучился
Давно
Старый пес!

…Не защитил ты, —
И Бог не сберег!
Раша —
Маршрут
Торговых дорог;
Шоу
Позорной
Вшивенькой власти;
Семейного бизнеса
Чёртовый Кастинг! —

Пока Страной правит
Банда барыг
(Имя — не важно:
Пукин-старик,
Кудрин,
Навальный,
Это — не важно!
Не фундаментально!), —
Ты будешь
Банальной
Подтиркой
Бумажной
Для денежных поп!
Ложись не спеша
В приготовленный гроб, —
Сжимаясь
Шагреневой
Шкурой,
Уходя
Уходящей натурой…

С ширмой
И шорами —
Для дурачков!

…Ужели
За РОДИНУ
Только КВАЧКОВ!?


Рецензии