утка с вишней к новогоднему столу...

Отличное блюдо на Новогодний стол - утка с вишней. Нежное утиное филе, пропитанное вишневым соусом с картофелем в качестве гарнира, превратит это блюдо в настоящий праздник для всей семьи.


      Ингредиенты к рецепту УТКА С ВИШНЕЙ


Утиные грудки 6 шт (ок. 1 кг)
Для мариада: Чеснок 1-2 зубчика
Оливковое масло 3 ст.л.
Вишневый сироп 3 ст.л.
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Соль ок. 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Розмарин 2 веточки
Для соуса: Сироп вишневый 2 ст.л.
Вишня без косточек 1 стак.
Вино красное сухое 200 мл.

 

Шаг 1

Приготовить маринад. Розмарин мелко нарезать,и смешать с остальными ингредиентами.


Шаг 2

Утиные грудки вымыть, высушить бумажным полотенцем. Сделать несколько надрезов.


Шаг 3

В глубокой чаше перемешать маринад и мясо. Оставить часа на 2-3.

Шаг 4

Приготовить соус. Смешать вишню, сироп и вино. Оставить примерно на 2 часа.


Шаг 5

Духовку разогреть до 190 гр. В глубокий противень выложить мясо (надрезами вверх) и маринад. Запечь утку до румяной корочки около 45 мин, поливая образовавшимся соком. Если мясо начнет подгорать - накрыть его фольгой. Затем полить вишневым соусом и выложить вишню. Запекать еще ок. 20-30 мин.


Подавать утку, поливая соусом с вишнями. На гарнир можно подать картофель по-деревенски...

Картошку хорошо помыть и нарезать на 4 части, если картошка мелкая, то можно запекать ее целиком.
К картошке добавить растительное масло, соль и молотый черный перец.
Все хорошо перемешать. Положить картошку на смазанный маслом противень.
Картошку запекать при температуре 180–190 градусов в течение 35–45 минут.

Приятного аппетита!

                ***

                утка запекается
                праздник начинается
                аромат вишнёвый
                год стучится новый...


Рецензии