утка с вишней к новогоднему столу...
Ингредиенты к рецепту УТКА С ВИШНЕЙ
Утиные грудки 6 шт (ок. 1 кг)
Для мариада: Чеснок 1-2 зубчика
Оливковое масло 3 ст.л.
Вишневый сироп 3 ст.л.
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Соль ок. 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Розмарин 2 веточки
Для соуса: Сироп вишневый 2 ст.л.
Вишня без косточек 1 стак.
Вино красное сухое 200 мл.
Шаг 1
Приготовить маринад. Розмарин мелко нарезать,и смешать с остальными ингредиентами.
Шаг 2
Утиные грудки вымыть, высушить бумажным полотенцем. Сделать несколько надрезов.
Шаг 3
В глубокой чаше перемешать маринад и мясо. Оставить часа на 2-3.
Шаг 4
Приготовить соус. Смешать вишню, сироп и вино. Оставить примерно на 2 часа.
Шаг 5
Духовку разогреть до 190 гр. В глубокий противень выложить мясо (надрезами вверх) и маринад. Запечь утку до румяной корочки около 45 мин, поливая образовавшимся соком. Если мясо начнет подгорать - накрыть его фольгой. Затем полить вишневым соусом и выложить вишню. Запекать еще ок. 20-30 мин.
Подавать утку, поливая соусом с вишнями. На гарнир можно подать картофель по-деревенски...
Картошку хорошо помыть и нарезать на 4 части, если картошка мелкая, то можно запекать ее целиком.
К картошке добавить растительное масло, соль и молотый черный перец.
Все хорошо перемешать. Положить картошку на смазанный маслом противень.
Картошку запекать при температуре 180–190 градусов в течение 35–45 минут.
Приятного аппетита!
***
утка запекается
праздник начинается
аромат вишнёвый
год стучится новый...
Свидетельство о публикации №118111701218