Когда пора...

В затылок дышит... энтропия,
Моё вселенское Ничто,
А Жизнь щекочет, как крапива, -
Ну, обожгла меня чуток... -
То разве боль?! Колен моих лекарство!
Да с детства погонялка от лукавства!

Поэтому мне надобно спешить...
Я чувствую, как смерть уже першит
И сдавливает песенное горло...
Какого хрена! я стоял бы гордо,
Когда осталось жизни той на пшик!

Бросая бисером признанья Вам,
Я спотыкаюсь сердцем о слова,
Разбросанные по стихам, как камни...
Засохшую на наших душах грязь
Ломая ногти, ворошу руками,
Чтобы нащупать пару-тройку фраз...

Какого хрена! по строке мелькать,
Когда пора грустить у камелька...


Рецензии