Тост за Новую экономику

Нам без кредитов жить непросто,
Хотя непросто жить и с ними.
Так прозвучит начало тоста…
Я помню были мы другими.
 
Прошли иллюзии, но все же,
Все осознали, изменили.
Наш рынок — западных моложе
И мы об этом не забыли.
 
И как обычно, без риторики,
Ждем снова новой экономики.
Чтоб в ожидании не спиться
Я предлагаю подкрепиться.
 
Но прежде чем сомкнем бокалы
И дружно закричим ура
Хотел бы я сказать немало
И лишь потом скажу: пора.
 
Мы в новое тысячелетье
Идем с поднятой головой…
(Тут произносим междометья
И долго смотрим в даль с тоской)
 
А что касается текучки —
Она нас доведет до ручки.
Наверно это все не к месту,
Вернемся к тосту, т.е. к БЕСТу.
 
Сейчас начнутся холода,
Нефть дорожает, как всегда,
И инвестиции в Россию
Вновь потекут, пройдут года…
 
И наши банки развернуться,
Клиенты в них пойдут толпой…
(Но тут опять пришлось очнуться,
Толкнули под столом ногой).
 
Короче, поздравляю всех.
Я пью за Банк наш и успех,
За всех читателей журнала,
За всех друзей, а их не мало,
Пью за Россию, за гостей,
За Новый Год, за блеск церквей.
 
Век Новой Экономики настал.
Так выпьем же друзья!
Все, я устал…

декабрь 2000


Рецензии