Глотками осень

Глотками осень
Остатки счастья добирает.
Вспоминает,
Кого забыть, кого забрать,
Кому и что отдать,
Кому на чём
Гадать.
А на закате
Увидишь ясно ты картину -
Бригантину;
Она зовет тебя вперёд,
В один далекий порт,
Туда, где море тебя ждёт.

Восточный ветер
Осколки правды собирает.
Ты узнаешь,
Кому соврать, и что искать,
О чём всегда молчать,
Во что и с кем
Сыграть.
И ты узнаешь
О самых разных городах и
Океанах,
О самых важных
Рыбах на Земле,
А может, что-то о себе.

Но только серый ворон
Знает дорогу,
Да вода в полынье
Помнит немного...
Там, у самого дна
Что же ждёт на пороге?
Вдруг одна Луна,
Одна Луна?


Рецензии