Весна для двоих

Весна всегда бывает для двоих,
Как для двоих всегда зима и осень,
И отблеск лета, отраженный в них,
Любовь лучом в твои вплетает косы.
И поздней осенью, за пеленой дождя
И первым снегом, тающим на крышах,
Мы вдруг почувствуем, что на ступеньку  выше
В привычке нашей терпеливо ждать.

И вдруг почувствуем, - еще одна зима
Листает нашей повести страницы,
И правит их своей рукой, сама,
Нам оставляя верить и молится.
Нам оставляя верить и любить,
Наперекор всему и всем причинам, -
Ты женщина моя, я твой мужчина,
И нашей повести уже иной не быть.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


 


Рецензии