В ноябре...

В ноябре, красных ягод не сыскать
 - всё дрозды их обтрепали,
в ноябре, соловья не услыхать,
все хребты седыми стали.
В ноябре ожидают снегопад,
что придёт неотвратимо,
в ноябре, часто в небо долгий взгляд,
и тревожно и ранимо.
В ноябре, нужно жить не по-злобе,
так разумнее и проще.
В ноябре - что ты знаешь о себе?..
В мае знал, казалось, больше.
В ноябре, прорастают семена
трав, осеннего познанья.
В ноябре, нет ни оклика, ни сна,
только сердца трепыханье.
В ноябре, можно многое сказать,
но смолчать и отвернуться.
В ноябре, можно выйти погулять,
и обратно не вернуться....


Рецензии