Цунами интернета

Что происходит в последние годы?
Ценится: фальш, фотошоп, мишура.
Дружба обычная вышла из моды,
Жизнь, как в театре большая игра...
 
Вместо общенья, —экраны мелькают,
Вместо игрушек, —в руках телефон,
Лайки под фото, —слова заменяют,
Мир в интернетную сеть заключён.

Пойманы взрослые, малые дети,
Юноши, девушки и старики.
Дома, в дороге и в туалете,
Ох, эти "ловкие руки" крепки...

Сколько смертельных аварий бывает,
Судеб разбитых и подлых измен.
Жизни и души "экран" разбивает,
Хитро продуман невидимый плен.

Велосипеды ржавеют у дома,
И залежался нетронутый мяч,
Ветер толкает качели обломок;
Детство ворует "ютубный" трюкач.

Книжка на полке давно завалялась,
Игры даются ребёнку взамен,
Жизнь виртуальная в разум ворвалась;
Был лежебока, — в сетях супермен.

Горы посуды и хлебные крошки,
Стирка, уборка, но манит фейсбук...
Трутся о ноги голодные кошки,
Время мотает "коварный паук."

Воздух, прогулка - уже как лекарство,
Вирусом ходит беда по домам,
Все поколение загнано в рабство:
Вайбер, контакты, снепчат, инстаграм...

Без передышки, со скоростью света
Правдой и ложью нас кормят в сетях,
Всё поглощает волна интернета;
Дружба, любовь - расшибается впрах...


Рецензии
Ой, Любочка, правда всё . Помоги нам Господь. Храни нас от лжи. Живое общение очень нам нужно.

Раиса Кремер   18.11.2018 16:30     Заявить о нарушении