Несколько вещей

Есть несколько вещей, что никогда
Не сделаю – вы даже не просите!
Перебегать не стану поезда –
Колёса мною вряд ли будут сыты.

В вагон я без билета не войду,
Пусть даже очень хочется поехать.
Не сяду я на крышу, чтоб беду
Салютом юной крови не отметить.

И не пущу я поезд под откос,
Пусть даже это будет в моей власти.
Но что я стану делать? Вот вопрос,
Способный разорвать мой мозг на части.

Что делать с поездами мне, друзья?
Наверное, встречать их на вокзале,
Чтоб даже камни все запомнили меня
И по глазам закрытым узнавали.


Рецензии