НЕ забывайте, Вы меня, пожалуйста, не забывайте...

Вдохновение от стихов Стаса Осеннего
Объят ночною тьмою лес,
Луга нескошенные дремлют,
И льётся лунный свет на землю
С бездонных, дымчатых небес.

Беззвучно, благостно вокруг,
Не крыльев шум бы птахи в травах,
Решил бы, что один у става,
Я сам себе и враг, и друг.

Поскольку, ночь - година снов,
И что лишь мне не спится ныне,
Пытаюсь клёкот журавлиный
Переложить на эха слов.

И с этих эх соткать для Вас,
О, моей юности Отрада!
Сонет, где горстка винограда,
Не гроздь, а горесть Ваших глаз.

Уж сед, как лунь, и слеп, подчас,
Но вот забыть не смог я Вас.               
С. Осенний.

Мой ответ Стасу Осеннему

НЕ забывайте, Вы меня, пожалуйста, не забывайте ...               
Давайте мы подкинем пару полешек в потухающий костёр               
И вспомним нашу Юность, и разгорится вновь костёр ...
Костёр Любви нашей, какой Любви!
Чистой, светлой, не порочной …
Что может быть прекрасней первой юношеской Любви?

О, Юность наша! Ты наше – всё, и первая Отрада,
И хмельная «горстка винограда», и гроздь таких,
Счастливых глаз в ночи, которые сверкали,
Как алмазы, которые манили так, что хотелось
На край света за ними побежать, отдать всё,
Что только можно -  за их счастливый блеск в ночи …
За твоё тихое « Люблю…» ,
И так хотелось прокричать
На весь мир : « Я тоже тебя люблю, люблю, очень …»

Какое время золотое было, было всё понятно, просто …
И жили все как-то не так, более открыто, душевно,
Не прятали богатство и доллары ещё были не в ходу …
В ходу была искренность , любовь ещё не продавали
Так открыто в кабаках и чувства так не выставляли на показ …

Другое время было, это точно …
Мы стеснялись и боялись целоваться
У всех на виду, мы робко шли навстречу
Такому чистому и светлому, такому нежному
Чувству, как  Первая Любовь …
Не вместе мы сейчас, не вместе, так в Жизни
Бывает очень часто, но иногда, так вдруг « защемит»
И «заболит», что думаешь, а не напрасно, всё было …
Первая Большая Светлая Любовь, как хорошо,
Что ты – Была у Нас с « хмельною горсткой винограда»
И  целой Гроздью твоих счастливых глаз …
И есть, что вспомнить  Нам – сейчас,
Не забывай меня, прошу, не забывай …
Пожалуйста, не забывай ...
  Анна Долинская – Рнн, 17.11.2018 г., в 7час. 28 мин.


Рецензии