заботит не своя постель

Я вылетел как без причины шутка
туда, где с неба плачет океан,
старание - веление рассудка
скрывает суетою весь обман

Мгновения дрожащие ресницы
коснулись как следы нелепых слов
в сумятице, где только лица, лица,
и ты, как неизбежное, готов

И ожидание как утомление духа
снимает синусоиды бытия,
где все так невесомо как из пуха,
и все потуги на живое зря

Как объяснить случайное при встрече,
где незнакомое вращает как метель,
и только бар как безрассудства вече,
где всех заботит не своя постель

Гостиница, где комната как клетка,
но есть окно и озеро вдали,
a на столе бумага, где пометка
в фигурных слепках словно у Дали


Рецензии