Продуло на прогулке...

«Я Вас люблю...» - попробуй, заикнись!
Прогулка с юностью, увы, чревата
Из всех щелей души попёрла вата -
Пучки её растреплют сквозняки
И пустят по ветру дурацкие надежды,
Что между нами - только ткань одежды.

Позвольте поддержать под локоток,
Иначе мы вдвоём сыграем в лужу.
Весна... весна! Она головку кружит!
На талом льду моей души легко
И поскользнуться первым поцелуем -
Да я себя за это залупцую!

Поставлю в угол суетной судьбы.
Эк, развезло! Когда бы скинуть годы,
Как Вы пальто, как грусть, не по погоде -
Пусть пересуды морщат свои лбы.
Да мне плевать, что скажут на скамейке!
Я улыбнусь, а Вы задорно смейтесь!

Тем смехом Герды, что ломает льды:
Мой глупый Кай продрог на передрягах
Заиндевел до седины и скряги.
Смешно... но я был тоже молодым,
Мир целовал взасос и жил вприпрыжку...

Об этом очень скучно пишут в книжках.


Рецензии