Задуматься бы

Мы думаем о космосе,
И совершенно забываем о насущных проблемах
Где достать хлеб и как не сломаться на переменах
Куда пойти в субботу вечером, и как на работу утром?
Мы чувствуем себя беспечными
Сливаем последние деньги на хорошую пудру.
Нам обратить бы внимание на наших детей и их воспитание,
Но мы обсуждаем чужих нам людей.
Тратим время не на развитие, а на прожигание.
Прожигание времени в клубах и в интернете.
И считаем что мы  сложные дети, нашего "сложного" века.
И мы ищем себе подобного человека.
Вместо решения проблем что у нас под носом,
Мы помогаем другим и корим себя после,
Что никто не поможет нам когда мы их просим.
Что у них нет на нас ни минуты.
Мы привыкли других винить типа "из-за них мы разуты"
А что если не из-за них?...

Мы не задумаемся, и ни за что не выдадим себя.
Мы по-прежнему будем не видеть что стоит прямо перед нами, и
Что это быстрее надо решать!!...
Но зачем? Ведь мы обсуждаем космос.
И что там за небесами...
Нам абсолютно плевать что мы опоздали на работу,
Что к кофе закончилось молоко.
Мы будем по-прежнему слепы и беззаботны.
Нам ведь так далеко...

До космоса.

До бед которые касаются нас и скоро может стать слишком поздно.
Слишком поздно чтобы решить их.
Когда мы наконец то заметим...


Рецензии