Хорошо!

Хорошо, когда есть своя комната,
Дверь стоит, а в двери есть замок.
...Это важно - остаться нетронутым:
Чтобы мир весь на время умолк.

...Хорошо, когда есть своя хижина:
Из камней, из соломы - равно..!
...Пусть округа морозами выжжена -
Сможешь видеть всё через окно.

...Хорошо, когда есть и земли клочок,
Оживлённый плодами трудов...
Пусть поставленный кесарем на учёт -
Был бы к перерожденью готов.

...Хорошо, когда Родина сильная
И способна ответить порой:
То ракетою - в "оперу мыльную";
То кусочек отрезать с горой...

...Хорошо, когда вера в спасение
От страстей закрывает стеной...
Вот тогда - каждый день - Воскресение!
...Хорошо, что всё это - со мной.

07.02.17.


Рецензии