Ночь приглашает

Ночь зажигает свечи, наливает чай
Покрепче (есть и в горечи услада).
Ночь приглашает в зал, шепча: «Не засыпай!
На берег снов из рек моих не падай!»

Ночь угощает мармеладом и поёт
На языке звезды, рождённой в море,
Мечтающей вернуть себя на небосвод,
Звуча в таком пронзительном миноре.


Рецензии