В каждом рассказе должна быть душа

В каждом рассказе должна быть душа.
Всем ведь понятно ее назначенье.
Вот ты читаешь рассказ не спеша,
А за тобою душа, словно тенью
Следует всюду дорожкой кротов,
И в диалогах следит за тобою,
Молча похвалит тебя и без слов
Или пошлет на край света с тоскою.
Дальше формата она не пойдет,
Сослана в ссылку навечно рассказа,
Ждет, когда новый читатель придет:
Может душевный, а чаще зараза.


Рецензии