Любовь - недуг

Из всех болезней в мире есть одна,
Лечиться от которой невозможно!
На радость и на горе нам она дана,
Ведь признаки ее узнать совсем не сложно.

Слова Шекспира, что "любовь - недуг"
Я повторю для тех, кому не ясно.
Несчастлив я в любви и сколько это мук!
Но, мучаясь, я говорю: "Живу прекрасно!"

Прекрасно потому, что я стихи пишу,
И полон сил, и планов, и терзаний!
Прекрасно даже то, что иногда грущу...
Прекрасно оттого, что есть огонь желаний!


Рецензии