Если б знать мы могли на пол шага вперед

Если б знать мы могли на пол шага вперед,
Если б видели цель и не видели стен,
Никогда б не сказали, что злоба берет
И не стало бы смысла устраивать сцен

И тщедушное слово, и медленный стих
Все кружились бы в танце неведомых стран
И сомнения смерч без сомненья бы стих,
Не болела бы грудь от невидимых ран

Если б память могла пробежать по годам,
В те края заглянуть, где ты счастлив и смел
Ты б у камня дорожного век не гадал,
И должно быть, немного поболе успел

Но тебе невдомек, где зарыт этот клад
И давно уж волшебное слово забыл,
Снова бьешься с ленивым крупье об заклад
И не знаешь, что он на приличья забил

2008 г.


Рецензии