Первый снег

А сегодня выпал первый снег,
Засыпают тихо тополя.
Ты идешь куда-то...не ко мне.
И уснешь сегодня без меня.

Улицы сковали холода,
Под ногами стынет гололёд.
Я сажусь и еду в никуда,
Только поезд дальше не идёт.

Сильный ветер заметает след,
Наклонилась ива у ручья.
Мы живём навылет, напросвет.
Не спешим друг друга изучать.
 
Провода застыли в вышине,
Холода сковали реку лжи.
Ты с любовью оставляешь мне -
Пару проезжающих машин.

Позвонишь и спросишь, как дела?
Я прошу, обоим нам не лги!
В твоё сердце ворвалась зима
И упала на мои шаги...


Рецензии