Посвящение романсу

В тихих парках усадеб старинных
Шелестели  зеленые  липы,
Трепетали  воздушные рифмы
Словно пчелы, несущие мед.

Я себе представляю картину
Этой тихой, размеренной жизни,
Как поэт перед девой капризной
В знак любви ей романсы поёт.

И звучали, звучали романсы,
И  капризницы слушали томно 
И красиво над талией тонкой
Волновалась девичия грудь.

Фортепьяны, чаи, реверансы,
Мадригалы писались в альбомы,
Улыбались мамаши-матроны,
Успевая слезинку смахнуть.

С той поры уж века пролетели,
Разрослись на усадьбах осины,
Нет альбомов и перьев гусиных,
Но романсы, как прежде, в душе.

В них живут соловьиные трели
И веселые снежные зимы,
Ведь романс – это  сердце России,
А без сердца нет жизни уже...


Рецензии
Всему подлинному мода не нужна, как всё лишнее, и потому - уродливое...

Соломон Ягодкин   20.11.2018 00:00     Заявить о нарушении